设为首页收藏本站

中国早教网-早教论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

自制安全无毒的橡皮泥,超级简单

又是一年开学季,宝宝的幼儿园要求宝宝要带橡皮泥,于是跑到超市买了一堆
但回家一拆开,感觉到强烈刺鼻的一股子香味,闻一会我都头晕。
都不敢给宝宝玩了,想必很多宝妈都有同感吧。
下面分享一个网上看到的, 自制安全无毒的橡皮泥,我自己试过确实不错。

材料:
普通面粉129克、盐147克、塔塔粉9克、油8克、水240克、食用色素几滴。

注:塔塔粉4块钱一袋,一袋是50ml,食用色素2元一小瓶,烘焙店均有售。
做法:
1   把除去“食用色素”外,所有材料倒入不粘锅中,中火边炒边搅拌均匀。

2   很快就搅成一个面团了,关火取出。

3   把面团分成自己需要的大小,每个小面团滴入3——4滴色素即可。(色素威力很大的啊,不要一次滴太多,那太浪费了哈,一滴一滴的滴,觉得颜色浅了就加一滴)

4   揉好。揉的方法是在塑料板上用手滚动面团成长条后,立起长条按扁再重复几次后,颜色就较均匀了。

5   揉好后,装在盒子里,能玩很多天呢,很长时间也不坏,也不干,制作过程十几分钟就搞定,很方便的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
不错不错,宝妈们都可以试试哦。

这个方法真的不错哦学习了,也给宝宝做做试试

真好,华仔一直吵着要呢
爱自己等于爱别人

厉害啊 方法太巧了

不知该说些什么。。。。。。就是谢谢

这个值得分享,大家都给宝宝的橡皮泥换成这样的吧

这位妈妈真厉害, 也真用心

很好。我也要试试。谢谢分享!

不错,不错,正需要