设为首页收藏本站

中国早教网-早教论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

“圣诞老人”送给文文的礼物

早上七点,睡眼惺忪的文文开始摸枕头下面,可惜枕头下面空空如也,文文好似有点失望。起床后,客厅找找、书房在好找、小卧室找找,甚至连餐厅都没放过,可惜还是没发现礼物的踪影。可想而知,文文肯定非常非常失望了。可是就在文文和文妈走进卧室的那一刻,文文忽然发现卧室门口的墙边有一个长方形的盒子,是礼物吗?   文文不确定,文妈也不确定,但总归是个新奇的事物,于是文文迫不及待地撕开外面的包装,里面是一个土黄色的小盒子,盒子的正面中间有部分镂空的地方,大约占盒子的反分之一,里面衬着一张纸,纸上写着“猜猜我有多大,猜对了有奖”的字眼,下面有一个卡通的人头。
    暂时管不了这些了,文文迫不及待地打开,先拿出一个文具盒(文文期待的礼物),又掏出一支钢笔(也是文文期待的),接着又拿出一个固体胶,这个虽然不是文文期待的礼物,却是文文要了几天但文爸文妈却没给买的东西,再然后,出来一封信,两页稿纸,彩色打印,圣诞老人的图片非常鲜艳、清晰。
    文文边看边笑,时而不时地告诉文妈好笑的事情,比如“圣诞老人说他也不知道他多大了”“圣诞老人说他以前很瘦”。看到最后,文文笑的更厉害了,“妈妈,圣诞老人怎么这么厉害,我在笑他都知道!”
    由于时间有限,马上要上学了,在文爸的提示下,文文抽开镂空下面的夹层,有个让文妈也意想不到的精细,里面竟然夹着五元钱——虽然你不多,但由于出乎意料,文文的高兴可想而知。
     中午按照惯例我们是不回家的,但可能是礼物没看够吧,文文执意要回家,而且是走路回家。在吃饭的时候文文就迫不及待地告诉文妈她在学校的所见所闻:音乐老师给每个小朋友都发糖了,而且如果表演节目就可以再得到一块。但是文文也质疑:因为老师说圣诞老人是个传说;有同学礼物其实是爸爸妈妈送的。文文问文妈:到底有没有圣诞老人呢?文妈告诉文文“信则有不信则无,礼物你都收到了,难道你还不相信?你的好多同学为什么没收到礼物,他们给圣诞老人写信了吗?”当然,文文也告诉文妈,她的好几个同学都说下次要给圣诞老人写信,甚至有个同学迫不及待地回家就想写,文文告诉她“等明年的昨天在写吧”。
     回到家后,文文再看看礼物,看看圣诞老人的信,边笑边看。还时而不时地给文妈念上几句。当念到圣诞老人说文文不懂得分享时,文妈强调,“真的是这样,圣诞老人看的真准,你在分享方面确实做的不好,好吃的东西不舍得分给妈妈,不舍得分开妈妈的同事”,话没说完,文文反对,“我中午不是给你糖了吗?”确实,中午吃饭的时候当文文向文妈炫耀她得到的五六颗糖的时候,文妈试着让文文送给自己一颗,没想到一向小气的文文真的选了一颗送给文妈。所以文妈赶紧表扬:“早上圣诞老人刚说过你,你中午就有进步了,圣诞老人看了肯定非常高兴。”

下面是圣诞老人写给文文的信:

刘文羲小朋友:
   你好啊!一年没见,想我了吗?我猜你肯定想我了,尤其是这几天,我一直打喷嚏,我就知道肯定是有人惦记我的礼物了,我没说错吧?
    我知道你一直在怀疑我是否真的存在,所以你曾经想要我的身份证号码和照片,这两样估计都给不了你。因为我现在有多大年纪连我自己都搞不清楚了,我只知道我需要满世界的飞,只有这样才能了解世界各地每个小朋友的心愿,同时也在不停地采办礼物,就为了等到平安夜,把所有的礼物都送给喜欢它的小朋友。另外,我不但不知道自己有多大年纪,而且也不知道自己到底是属于哪个国家,因为世界上每个国家都有我的足迹,你说我到底属于哪国呢?所以,没有哪个国家给我颁发身份证。
    至于我长什么样,这个就不用说了,因为这几天估计满大街都是我的照片。你估计还怀疑这些照片的真实性,想知道我是否真的长的像照片一样。你是个爱思考,也爱动脑筋的孩子,所以我给你说话,我年轻的时候不是这个样子的,根本没有照片上的这么胖,以前我也是很帅的,可惜以前还没有照相机,没能把我的帅帅的摸样留下来,真可惜。由于后来我不太注意锻炼身体,就越来越胖了,慢慢地就成了照片上这个样子了。
    我知道你想要三支钢笔、一瓶墨水和一个文具盒,我本来都想满足你,甚至再额外送你礼物,可是我发现你最近有点懒,给我写信竟然才写短短的一行,所以我送的礼物也要打折扣——这样我们才公平嘛,你说对不对?
    我知道你这一年有了很大的进步,日记越写越长了,作文也越来越精彩了,写作业也基本不用爸爸妈妈催了,当然还有很多很多其他方面的进步,我非常为你骄傲。但是我也发现,你虽然很关心同学,但在分享方面尤其是在分享美食方面做的不是很好,希望明年我们再见面的时候你能详细告诉我你在各方面(尤其是在分享和自立方面)的进步!
    你能做到吗?我猜肯定能,因为你笑了!                                                         

圣诞老人

哇 不错。。

我家也收到圣诞老人的礼物了。

文妈好有心哦!俺啥礼物也没给乐准备

真是有心的妈妈啊,文文幸福。我也没给孩子准备任何东西,结果他还给我闹呢。。。。。

我家没准备礼物

文妈真是有心呢,我们也给悠准备了礼物,可是“圣诞老人”没有给悠信哦,呵呵

以为我家妞不稀罕呢,因为那二天在排练联欢会节目,等到圣诞节那天晚上竟然说:“我今年忘记把袜子放到枕头下了,我们班同学放到枕头下的都收到圣诞老人的礼物了。”奇怪,早就知道圣诞老人就是爸妈妈,怎么还会有这样的期待呢,不过铭爸听说后带她到超市买零食了。

有爱的妈妈~~哈哈,我家宝宝也收到礼物了!放在圣诞袜子里!

有爱的妈妈~~哈哈,我家宝宝也收到礼物了!放在圣诞袜子里!