设为首页收藏本站

中国早教网-早教论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

真是活见鬼了!!!

每天早晨骑车上班的时候,我都是把车锁开开后,钥匙就挂在车锁上,然后把车锁放到一个塑料袋里边,塑料袋再放到车框里,本来挺安全的事吧。当然有时候我也会把钥匙拔下来放到兜里或者书包里,这主要得看时间来得及来不及,因为我们每天上下班都要按指纹的,可我每次按指纹都需要按很多遍才能按成功,而你什么时候到的单位是以指纹为准的,即使迟到一秒那也是按迟到论处扣工资并张榜公布的!今天起得有点晚了,又加之下雪,路肯定不好走,如果把钥匙拔下来放到兜里,等到了单位再掏钥匙锁车肯定就会耽误一些时间,所以我今天就没有拔钥匙。
结果从家里骑出还不到一百米的距离呢,我忽然感觉有点不对劲儿,低头一看,车锁还在塑料袋里,而且还是锁着的,但钥匙没在上面。赶紧翻塑料袋,袋子里也没有!翻兜,兜里也没有!又沿路回去找,结果找了两趟,地上除了雪,啥东西也没有。我父亲也帮我找,结果就是什么都没有,问了站岗的,也是没看见。也没时间再找了,赶紧上班去吧,否则肯定要迟到了。
那串钥匙上不仅有车钥匙,还有单位的钥匙,还有我这办公室柜子、抽屉的钥匙,单位钥匙有备用的,柜子抽屉的钥匙那是独一份的,所以没办法,赶紧给开锁公司打电话,让人家抽时间过来给开一些。问了价格,铁皮柜50,木头抽屉30。
到了单位我把塑料袋、口袋、书包又翻了N遍底朝天,但就是一无所获。我就奇怪了,东西掉到地上总得有个痕迹吧。况且我们小区位置比较偏,人少车也少,路两边一边是草地和大树,一边是草地和小区的院墙,不是那种繁华的街道,别说出来一百米,没准出来几十米,掉个东西就找不见了。
猛然间想起,我骑车的时候,看到一条小狗不知从哪里窜了出来,挺干净,不像那种流浪狗,狗不是有爱叼东西的习惯嘛,不会车钥匙掉到地上,让它给我叼走了吧!如果是那样的话,那肯定没地儿找去了。而且还有个细节,我不是停下车找钥匙嘛,那小狗还过来闻了闻我,本来我是很怕狗的,幸亏那是条小狗。我似乎扫了它一眼,应该没看到它嘴里叼着什么东西。况且在那种让人着急上火的情况下,谁会注意到一条狗呢,想的肯定是也许钥匙蹦出来自己掉地上了,谁会想到也许是小狗“捡”了我的钥匙,不过奇怪的事又来了,那一路都很平坦,也没有颠簸,钥匙怎么可能给颠掉了?而如果真的是那小狗“捡”到了我的钥匙,看我没理它,肯定再想,“哦,原来这不是你的钥匙,原来你不要钥匙了,那好,我拿走玩去了!”
有时候事情就是这么蹊跷或赶巧了。。怎么找都找不到,说不上你回家就找到了呵呵 只是说不上。。。

板凳

还好第二天有人捡到了

我贴了寻物启事

曾经上大学的时候  我头天晚上把自行车放到寝室楼下  第二天早上下楼开车的时候发现……车后轮上有一把特大号的黑锁。。。。

........................

很有帮助的说,谢谢了

太精彩了,收藏f              

四大名捕四面出击看天下还有没有人敢不在顶